Мексиканский суп из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.90 г/16.30 г/22.60
чеснок – 1 зубчик
перец красный сладкий – 1 шт
помидоры большие – 2 шт
кориандр молотый – щепотка
кумин молотый – щепотка
лук репчатый – 1 шт
фасоль белая консервированная – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 стебля
кукуруза консервированная – 150 г
кабачок небольшой – 1 шт
соль
филе индейки – 500 г
Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью мясорубки или в комбайне.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.
Шаг 4
Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр, кумин и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Шаг 6
Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин. При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.