Ватрушка сырная
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
для начинки:
яйцо вареное – 1 шт.
сыр "Российский" – 100 г
майонез – 3-4 ст. л.
молоко – 2 ст. л. (если начинка будет густой)
для теста:
соль – щепотка
мука – "на глаз"
вода – 250 мл
молоко – 250 мл
дрожжи (не сухие) – 40 г
масло подсолнечное – 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
Шаг 1
В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.