Овощной торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.40 г/25.50 г/3.60
красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
базилик – 1 веточка
масло растительное – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
сыр маскарпоне – 500 г
соль
пармезан тертый – 75 г
цукини – 1 шт
яйца – 4 шт
фасоль стручковая – 150 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.
Шаг 2
Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.
Шаг 3
В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.
Шаг 4
Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.