Овощной торт

25 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.40 г/25.50 г/3.60

фасоль лук цукини пармезан выпечка шпинат базилик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красная луковица – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

базилик – 1 веточка

масло растительное – 1 ст. л.

шпинат – 100 г

сыр маскарпоне – 500 г

соль

пармезан тертый – 75 г

цукини – 1 шт

яйца – 4 шт

фасоль стручковая – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.

Шаг 2

Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.

Шаг 3

В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.

Шаг 4

Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru