Цыпленок в маринаде из кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 693.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.20 г/54.50 г/0.90
цыпленок – 1 кг
кинза – 2 пучка
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
черный перец горошком – 2 ч. л.
крупная морская соль – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.
Шаг 3
Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
Шаг 4
Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 5
Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6
Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.