Свинина в сливовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 740.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.60 г/29.80 г/61.30
консервированные водяные каштаны – 400 г
масло оливковое – 4 ст. л.
фасоль стручковая свежая – 400 г
брокколи – 500 г
свиная вырезка – 800 г
шампиньоны – 400 г
китайский сливовый соус – 300 г
соус устричный – 2 ст. л.
Шаг 1
Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.
Шаг 2
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.
Шаг 3
Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.
Шаг 4
Добавить фасоль, готовить 2 мин.
Шаг 5
Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.
Шаг 6
Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.