Свинина в сливовом соусе

25 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 740.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.60 г/29.80 г/61.30

свинина фасоль шампиньоны мясо брокколи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированные водяные каштаны – 400 г

масло оливковое – 4 ст. л.

фасоль стручковая свежая – 400 г

брокколи – 500 г

свиная вырезка – 800 г

шампиньоны – 400 г

китайский сливовый соус – 300 г

соус устричный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.

Шаг 2

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.

Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.

Шаг 4

Добавить фасоль, готовить 2 мин.

Шаг 5

Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.

Шаг 6

Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru