Томатный суп с перцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 397.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/18.10 г/49.40
сахар – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 2 шт
перец сладкий желтый – 2 шт
помидоры – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
красная луковица – 1 шт
черный перец молотый
масло оливковое – 3 ст. л.
Для крутонов:
масло оливковое – 1ст. л.
чиабатта – 1 шт
Для овощного бульона:
корень пастернака – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
Шаг 1
Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.
Шаг 3
Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.
Шаг 4
Измельчить овощи в однородное пюре.
Шаг 5
Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.
Шаг 6
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.