Супчик с потрошками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 443.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.03 г/37.41 г/7.41
яйца – 5 шт
соль
куриные крылышки – 4 шт (мясо снять, использовать для другого блюда)
черешковый сельдерей – 3 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
куриные сердечки – 20 шт
мука
топленое масло – 5 ст. л.
морковь крупная – 1 шт
лук среднего размера – 2 шт
куриные желудочки – 20 шт
куриные шеи – 4 шт
Шаг 1
Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.
Шаг 2
Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.
Шаг 3
Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.
Шаг 4
Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.