Салат из фасоли с итальянской заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 383.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40
консервированная красная фасоль – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
кинза – 1 большой пучок
Для заправки:
зеленый лук – 1 средний пучок
чеснок – 1 зубчик
апельсин – 1 шт
масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.
сушеный орегано – щепотка
соль
Шаг 1
Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.
Шаг 3
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.