Солянка с груздями

19 марта 2009 г.

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

оливки помидоры каперсы грибы варка суп суп солянка грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соленые грузди – 600 г

лесные сушеные грибы – 100 г

луковицы – 4 шт

корень петрушки – 1 шт.

соленые с укропом огурцы – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

помидоры – 4 шт

оливки – горсть

черный перец горошком – 4-5 шт

лист лавровый – 1 шт

каперсы – 1 ч. л.

петрушка горсть зелени

Для подачи:

сметана по вкусу

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).

Шаг 2

Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.

Шаг 3

В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.

Шаг 5

Положить оливки, перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru