Паста с соусом из баклажанов

22 июня 2007 г.

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.45 г/9.33 г/48.92

макароны паста помидоры овощи итальянская кухня баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

базилик сушеный – щепотка

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

паста – 250 г

томаты протертые – 100 г

баклажаны нарезанные замороженные – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru