Паста с соусом из баклажанов
Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 314.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.45 г/9.33 г/48.92
базилик сушеный – щепотка
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
паста – 250 г
томаты протертые – 100 г
баклажаны нарезанные замороженные – 200 г
Шаг 1
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.