Анисовый ликер

10 марта 2009 г.

Такого рода настойки когда-то очень любили делать наши предки – анис был одной из самых любимых русских пряностей. Но этот рецепт ближе всего все-таки к итальянской самбуке. Вернее, к ее сицилийскому родственнику – zammu. Этот ликер можно пить даже перед едой (по крайней мере, делать из него коктейли) – ведь анис отлично возбуждает аппетит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

алкоголь анис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семена аниса – 2/3 стакана

цедра 1/2 лимона – 2 широкие полоски

коричневый сахар демерара – 1 стакан

водка, хорошего качества – 1 л

цедра 1 апельсина – 3 широкие полоски

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Анис слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 4 недели.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды – доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru