Рулет из сгущенки на скорую руку

22 июня 2007 г.

Приготовьте рулет из сгущенки на скорую руку, чтобы еще раз убедиться: вкусные десерты далеко не всегда требуют многочасового «дежурства» на кухне и каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Сразу признаемся, что с кремом мы схитрили и для его приготовления решили использовать готовую сухую смесь из магазина. А вот с тестом — все честно и удивительно просто, ведь оно состоит из трех основных ингредиентов: яйца, сгущенки и муки. Выпекаем основу рулета, сразу же смазываем заварным кремом и сворачиваем рулетом. Даем остыть и подаем на стол к общему восторгу близких или гостей, так удачно зашедших к вам на чашку чая.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 527.00 ккал/порция

сгущенное молоко яйца выпечка бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь для приготовления заварного крема – 1 пакетик

яйцо – 1 шт.

сгущенное молоко – 400 мл

сода – 1/3 ч. л.

лимонный сок – 1/2 ч. л.

мука – 160 г

сливочное масло – 5–10 г

сахарная пудра для украшения – по вкусу

свежие ягоды – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для рулета из сгущенки. Для этого, прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке сухой смеси и выполните все необходимые действия.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте тесто для основы рулета. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Соду насыпьте в столовую ложку и залейте лимонным соком. Сразу же добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Сверху просейте муку через мелкое сито. Снова перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте основу рулета около восьми минут (до образования коричневой корочки).

Шаг 5

Горячий корж вместе с бумагой выложите на рабочий стол и покройте заварным кремом. Сверху распределите вымытые и обсушенные ягоды. Сверните рулетом и заверните в фольгу. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru