Барабулька с овощным гарниром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 459.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.40 г/19.70 г/21.90
барабулька – 4 шт.
смесь прованских трав – 1 ст.л.
сельдерей – 1/4 клубня
базилик – 2 веточки
пучок зеленого лука
пучок укропа
паста томатная – 2 ст.л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
масло растительное для обжаривания
картофель – 4 шт.
соль
Шаг 1
Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.
Шаг 2
Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.
Шаг 4
Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать с овощным гарниром.