Соус "Дор-блю"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 311.00 ккал/порция

сыр яйца горчица французская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сыра "дор-блю"

100 г рокфора

1 ст. л. дижонской горчицы

соль, перец белый

50 г грецких орехов

уксус малиновый – 50 мл

желтки яичные

75 мл красного портвейна

450 мл растительного масла

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Уменьшив количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru