Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 323.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.76 г/11.99 г/48.33
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 130 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель теста 6 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема и начинки:
Клубника 200 г
Сливки 35% (жирные) 200 мл
Сахарная пудра 80 г
Загуститель для сливок 20 г
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.
Шаг 2
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.
Шаг 4
Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.
Шаг 5
Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.
Шаг 6
Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.
Шаг 7
Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.