Бисквитный рулет с клубникой

03 июля 2024 г.

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 323.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.76 г/11.99 г/48.33

клубника выпечка рулет рецепты с клубникой домашняя кухня бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

Яйцо куриное 5 шт.

Сахар-песок 150 г

Мука пшеничная 130 г

Крахмал кукурузный 20 г

Разрыхлитель теста 6 г

Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

соль на кончике ножа

Для крема и начинки:

Клубника 200 г

Сливки 35% (жирные) 200 мл

Сахарная пудра 80 г

Загуститель для сливок 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 2

Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 5

Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.

Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 7

Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Бисквитный рулет с вареньем

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.

Еще больше статей на Gastronom.ru