Салат из перцев и помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 369.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/25.30 г/27.90
помидоры – 1,5 кг
соль
масло оливковое – 100 мл
перец красный сладкий – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Перцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить, поперчить. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.