Маринованная свекла по-датски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 81.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.51 г/0.16 г/15.33
уксус винный красный – 175 мл
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль морская мелкая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
щепотка зерен горчицы
хрен консервированный – 0,5 ч. л.
свекла – 500 г
Шаг 1
В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.
Шаг 2
Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.
Шаг 3
Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.