Маринованная свекла по-датски

05 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 81.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.51 г/0.16 г/15.33

овощи маринование датская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

уксус винный красный – 175 мл

лист лавровый – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

соль морская мелкая – 0,5 ч. л.

черный перец горошком – 0,5 ч. л.

щепотка зерен горчицы

хрен консервированный – 0,5 ч. л.

свекла – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.

Шаг 2

Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 3

Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru