Маринованная черная смородина
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 60.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/0.00 г/11.60
смородина черная крупная – 1 кг
уксус фруктовый – 200 мл
сахар – 150 г
гвоздика – 2 бутона
душистый перец – 3 горошины
соль
Шаг 1
Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
Шаг 2
На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.