Китайские рулетики

03 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 15 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/8.40 г/5.50

соя ростки сои китайская кухня закуска ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

морковь – 2 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

зеленый лук – 1 пучок

капуста китайская – 100 г

соевый соус – 1 ст.л.

соль

ростки фасоли и сои – по 25 г

мука – 0,5 стакана

масло растительное для обжаривания

молотый чили – 1 ч.л.

Для соуса:

сок лимонный – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

сахар – 4 ч.л.

масло кунжутное или кукурузное – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

Шаг 2

Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

Шаг 4

Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru