Говядина, тушенная в пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 773.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.00 г/47.90 г/34.50
мука – 6 ст.л.
тимьян – 2 веточки
соль
бескостная говядина – 1 кг
пиво светлое – 0,5 л
чеснок – 1 зубчик
говяжий бульон – 250 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.
Шаг 2
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.