Рулеты из говядины с маринованным перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 219.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.70 г/15.50 г/9.10
говядина (филе) – 200 г
соль
бальзамический уксус – 2 ст.л.
сахар коричневый – 2 ч.л.
перец красный сладкий – 1 шт.
перец желтый сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пучок укропа
масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1
Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин.
Шаг 3
Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4
Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 5
Холодную говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу.