Яблочные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 840.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.70 г/46.70 г/96.30
яйца – 2 шт.
красные яблоки – 2 шт.
универсальный коричневый сахар – 1 стакан
миндаль молотый – 0,5 стакана
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
молоко – 0,25 стакана
мелкий коричневый сахар – 1,5 ст.л.
Для соуса:
коричневый сахар демерара – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 20% – 1,5 стакана
Шаг 1
Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
Шаг 2
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
Шаг 3
Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
Шаг 4
Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 6
Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.