Яблочные кексы

27 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 840.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.70 г/46.70 г/96.30

яблоки выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

красные яблоки – 2 шт.

универсальный коричневый сахар – 1 стакан

миндаль молотый – 0,5 стакана

масло сливочное – 150 г

мука – 1 стакан

молоко – 0,25 стакана

мелкий коричневый сахар – 1,5 ст.л.

Для соуса:

коричневый сахар демерара – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 20% – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.

Шаг 2

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 3

Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.

Шаг 4

Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 6

Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru