Суп красный чечевичный
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
белый хлеб на гренки (по желанию)
масло сливочное – 2 ст. л. (и еще 2 на гренки, если есть желание)
яйца – 2 желтка
мука – 1 ст. л.
красная чечевица – 1 стакан
морковь – 1 шт.
молоко – 1 стакан
бульон куриный – 5 стаканов
лук репчатый – 1 шт.
соль, порошок карри – по вкусу
Шаг 1
Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы). Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты. Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.