Яблочный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 351.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/14.70 г/49.80
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт.
яблоки – 1 кг
сидр или яблочная водка – 1 ст.л.
сок половины лимона
соль
Шаг 1
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость не выпарится.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.