Говядина с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 467.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.40 г/29.70 г/3.60
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
вино красное сухое – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
кумин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соевый соус – 1/2 стакана
говядина (филе) – 800 г
соль
гвоздика – 4-6 бутонов
шампиньоны – 200 г
острый красный перчик – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 4 ст.л.
Шаг 1
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 2
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Шаг 6
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.