Говядина с грибами

25 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 467.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.40 г/29.70 г/3.60

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст.л.

яйцо (желток) – 1 шт.

вино красное сухое – 1/2 стакана

чеснок – 1 зубчик

кумин – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

соевый соус – 1/2 стакана

говядина (филе) – 800 г

соль

гвоздика – 4-6 бутонов

шампиньоны – 200 г

острый красный перчик – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 2

Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 6

Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru