Вишня под творожной «шубой»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахар – 2/3 стакана + 200 г + 50 г
яйца – 3 шт.
сметана 20% – 150 г
крахмал – 3 ст. л.
свежий творог – 1 кг
вишни без косточек (можно свежемороженные) – 500 г
масло сливочное, размягченное – 150 г
ванилин – 1 пакетик
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Шаг 1
Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.