Говядина с солеными огурцами и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 535.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.30 г/22.80 г/37.20
сливки нежирные – 1 стакан
мука – 3 ст.л.
говядина (филе) – 800 г
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
мед – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
соль
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.