Рыбный суп с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 413.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.00 г/14.90 г/34.70
бекон – 3 тонких ломтика
ассорти из свежей рыбы (окунь, треска, карп) – 600 г
помидоры – 3 шт.
картофель – 4 шт.
соль
паприка – 1 ст.л. + щепотка для украшения
Для клецек:
крупа манная – 3 ст.л.
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
соль
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, затем обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 2
Бекон измельчить. Рыбу очистить, удалить кости и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Положить бекон в кастрюлю с толстым дном и обжарить без масла до образования золотистой корочки. Добавить рыбу и готовить 1–2 мин. Всыпать паприку, влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения. Варить 10 мин.
Шаг 4
Картофель очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю вместе с помидорами. Варить, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Приготовить клецки. Смешать манную крупу, яйцо, молоко, соль и петрушку. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 мин. С помощью ложки выкладывать клецки в суп и варить на медленном огне 10 мин.