Расстегаи с семгой с шафранным бульоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 328.00 ккал/порция
Для бульона:
укроп рубленный
0,25 г шафрана
водка – 50 мл
1 л рыбного бульона (из семги)
Для начинки:
3 ч. л. измельченной душицы
соль
2 ч. л. рассола
1 небольшой баклажан
чеснок – 1 зубчик
2 ч. л. нарезанного соленого огурца
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. измельченной цедры лимона
150 г семги
3 ч. л. измельченной зелени петрушки
шалот – 1 луковица
Для теста:
125 мл молока
яйцо – 1 шт
10 г свежих дрожжей
мука – 200 г
сахар – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Шаг 1
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.