Пагр в грейпфрутовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 377.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.70 г/19.60 г/6.50
масло растительное для обжаривания
крахмал – 0,5 ч.л.
пагр (морской лещ) – 2 шт. по 400 г
острый перчик – 1 шт.
кумкват – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
грейпфрут – 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой, 4 мин.