Тыква по-мальдивски

22 июня 2007 г.

Исключительно полезное низкокалорийное блюдо мальдивской кухни. С давних времен главная еда островитян – рыба. Мяса в национальной кухне просто нет. Вот и этот суп не обошелся без тунца.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тыква рыба овощи лук кокос тунец второе блюдо Мальдивские о-ва кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г филе копченого тунца

300 г тыквы

50 г репчатого лука

25 г мякоти кокоса

1 свежий перец чили

сок лайма, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru