Тыква по-мальдивски
Исключительно полезное низкокалорийное блюдо мальдивской кухни. С давних времен главная еда островитян – рыба. Мяса в национальной кухне просто нет. Вот и этот суп не обошелся без тунца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
25 г филе копченого тунца
300 г тыквы
50 г репчатого лука
25 г мякоти кокоса
1 свежий перец чили
сок лайма, соль по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.