Суп с фрикадельками
Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 193.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.40 г/6.19 г/21.20
картофель – 4 шт.
репа – 1 шт.
зеленый лук небольшой пучок – 1
Для фрикаделек:
свежесмолотый черный перец по вкусу
куриный фарш – 200 г
яйцо – 1 шт.
хлебные крошки – 3 ч.л.
щепотка тертого мускатного ореха
соль
Шаг 1
В большой миске смешать фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2
Картофель и репу очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, положить овощи и варить 10–15 мин. Затем добавить фрикадельки и готовить еще 10 мин. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.