Суп-крем из кукурузы
Вкусный и сытный суп-крем из кукурузы готовится примерно также, как и любой другой суп-крем. Ко всему прочему этот ароматный суп еще и красивый, поэтому понравится не только взрослым, но и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 424.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.15 г/20.45 г/43.22
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
молоко – 900 мл
лист лавровый – 1 шт.
сливки – 2 ст.л.
тонкие полоски бекона – 4 шт.
кукуруза консервированная – 650 г
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
Шаг 3
Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.