Ананасовый лед

19 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 353.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/18.20 г/34.60

ананас мед шоколад банан десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мед – 1 ч. л.

кокос (стружка) – 4 ст. л.

банан – 1 шт

горький шоколад – 200 мл

ром или ликер – 100 мл

лимонный сок – 1 столовая ложка

свежий ананас – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мед и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник еще на 4–6 ч.

Шаг 2

С помощью ложки для мороженого сформовать ананасовые шарики.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Ананасовые шарики полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru