Торт с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 872.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/47.70 г/98.60
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
ягодный джем – 2 ст. л.
масло растительное для смазывания формы
мука – 50 г
масло сливочное – 100 г
измельченный в муку миндаль – 85 г
готовое слоеное тесто – 200 г
чернослив без косточек – 250 г
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
Шаг 1
Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 4
Равномерно распределить по дну ягодный джем.
Шаг 5
Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.