Рыбный чаудер
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.97 г/19.68 г/22.47
масло оливковое – 1 ст. л.
соус табаско – 1 ч. л.
нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
молоко – 100 мл
мясо краба – 200 г
тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
лук репчатый белый – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
картофель – 4 шт.
мука – 3 ст. л.
бекон – 150 г
филе слабосоленой форели – 300 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
Шаг 1
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
Шаг 3
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
Шаг 4
Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавить в суп и варить 4 мин.
Шаг 6
В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.