Сбитень с корицей

26 июня 2020 г.

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 197.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.27 г/48.63

сахар корица мед имбирь иммунитет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

имбирьсвежий корень – 3 см

корица – 2 палочки

гвоздика – 5 бутонов

сахар – 6 ст. л.

мед – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru