Десерт с белым шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 485.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.39 г/29.51 г/41.01
смесь замороженных ягод – 180 г
корица – щепотка
херес сухой – 150 мл
клубничное варенье – 4 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
белый шоколад – 40 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать сливки, херес и сахарную пудру в небольшой емкости. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет.
Шаг 2
Добавить тертый шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Ягоды разморозить. Смешать варенье с 2 ст. л. холодной кипяченой воды, затем постепенно добавить ягоды. Подать десерт, положив в каждую формочку ложку ягод с вареньем и посыпав корицей.