Картофельный салат с грибами

16 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 353.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/14.00 г/49.00

грибы шампиньоны брюссельская капуста перец салаты картошка фри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маринованный желтый сладкий перец – 1 шт

волнистый картофель фри – 1/2 упаковки

масло растительное – 2 ст. л.

маринованный красный сладкий перец – 1 шт

шампиньоны свежие – 300 г

соль

брюссельская капуста замороженная – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вынуть из банки, обсушить. Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.

Шаг 4

Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 6

Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru