Картофельный салат с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 353.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/14.00 г/49.00
маринованный желтый сладкий перец – 1 шт
волнистый картофель фри – 1/2 упаковки
масло растительное – 2 ст. л.
маринованный красный сладкий перец – 1 шт
шампиньоны свежие – 300 г
соль
брюссельская капуста замороженная – 300 г
Шаг 1
Перцы вынуть из банки, обсушить. Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Шаг 4
Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 6
Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.