Мятный семифредо с шоколадом

12 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 743.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/51.00 г/62.00

сливки сахар мята яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 35% – 400 мл

сахар – 80 г

яйца – 3 шт

шоколад – 150 г

мятный сироп – 50 мл

Для соуса:

мята – 4 веточки

сахар – 2 ст. л.

молоко – 150 мл

Для украшения:

мята – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru