Киш лорен с беконом и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 666.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/52.00 г/31.00
Для начинки:
зеленая спаржа – 8 стеблей
орех мускатный молотый – щепотка
тонкие полоски копченого бекона – 200 г
яйца – 3 шт
сливки жирностью 10% – 250 мл
молоко – 150 мл
масло растительное – 1 ст. л.
сыр швейцарский – 150 г
Для теста:
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
соль – щепотка
сметана – 2 ст. л.
Шаг 1
Муку с солью просеять. Добавить яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Спаржу очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сыр натереть. Стебли спаржи порубить.
Шаг 4
Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать в круг и уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.
Шаг 6
Бекон обжарить до образования шкварок. Положить на готовый пирог.