Запеканка из цукини с фенхелем
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не оставьте без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 475.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.24 г/31.12 г/24.80
красная луковица – 1 шт
фенхель – 1 головка
цукини средний – 1 шт
2 зубчика чеснока
белая консервированная фасоль – 400 г
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра и сок 1/2 лимона
сыр козий – 150 г
деревенская сметана – 200 мл
твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г
соль
перец
Шаг 1
Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 2
Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.