Запеканка из цукини с фенхелем

10 июня 2019 г.

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не оставьте без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 475.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.24 г/31.12 г/24.80

цукини фенхель белая фасоль запеканка второе блюдо запекание овощная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная луковица – 1 шт

фенхель – 1 головка

цукини средний – 1 шт

2 зубчика чеснока

белая консервированная фасоль – 400 г

масло оливковое – 2 ст. л.

цедра и сок 1/2 лимона

сыр козий – 150 г

деревенская сметана – 200 мл

твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2

Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru