Торт с брокколи и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое – 400 г
креветки замороженные – 300 г
брокколи замороженная – 800 г
мука для раскатывания теста
масло сливочное – 1 ст.л.
яйца – 8 шт.
молоко – 150 мл
сливки жирностью 9% – 150 мл
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.
Шаг 2
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.
Шаг 5
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.