Торт с брокколи и креветками

12 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

брокколи креветки выпечка слоеное тесто открытый пирог закуска пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое – 400 г

креветки замороженные – 300 г

брокколи замороженная – 800 г

мука для раскатывания теста

масло сливочное – 1 ст.л.

яйца – 8 шт.

молоко – 150 мл

сливки жирностью 9% – 150 мл

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.

Шаг 2

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.

Шаг 5

Выложить на тесто брокколи и креветки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru