Мясной торт для влюбленных
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 949.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.00 г/73.00 г/12.00
сыр – 100 г
соус "Французский" – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
помидор – 1 шт
соль по вкусу
острый красный перчик – 1/4 стручка
шампиньоны – 200 г
масло растительное для обжаривания
говяжья вырезка – 400 г
петрушка – 1 пучок
грецкие орехи молотые – 2 ст. л.
Шаг 1
Вырезку нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перчика удалить семена, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст. л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перевернуть 2–3 раза.
Шаг 2
Приготовить грибную начинку. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду. Обжарить мясо вместе с маринадом, по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца. Сверху положить грибную начинку.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.