Нисуаз
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 304.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/17.00 г/18.00
замороженная зеленая фасоль – 500 г
зеленый лук – 1 пучок
уксус винный красный – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
филе тунца в масле – 1 банка
соль
оливки без косточек – 1 банка
масло оливковое – 6 ст. л.
картофель – 7 шт
яйца большие – 5 шт
Шаг 1
В сотейник с кипящей водой положить замороженную фасоль, довести до кипения и варить 3 мин. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца, все остудить и очистить.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать тонкими кружками, яйца – дольками. Лук промыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Филе тунца в масле достать из банки, обсушить на салфетке и разобрать на кусочки.
Шаг 4
Приготовить заправку. В мискевзбить оливковое масло с уксусом, добавить соль и перец по вкусу, размешать.
Шаг 5
В центр большого блюда выложить горкой кусочки тунца. Отдельными клиньями вокруг рыбы расположить картофель, морковь, фасоль и яйца. Посыпать салат нарезанным зеленым луком и оливками, полить заправкой.