Суп из голубого сыра и сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 187.00 ккал/порция
75 мл жирных сливок
соль
75 г голубого сыра
сок лимонный
0,5 л куриного или овощного бульона
0,5 небольшой луковицы
1 средняя картофелина
масло сливочное размягченное
250 г сельдерея
Шаг 1
Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Готовить еще 5 минут. Добавить куриный или овощной бульон, варить на медленном огне 30 минут, до мягкости овощей. Снять сотейник с огня, добавить сыр и сливки. Измельчить в блендере на минимальной скорости для получения однородной массы. Перед подачей разогревать.