Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 162.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/9.00 г/8.00
перец сладкий желтый – 3 шт
перец сладкий красный – 3 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
небольшая морковь – 2 шт
масло растительное
говяжья печенка – 500 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
Шаг 5
Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.
Шаг 6
Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.