Террин из сладких перцев с печеночным салатом

10 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/9.00 г/8.00

морковь яйца лук перец печенка закуска сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перец сладкий желтый – 3 шт

перец сладкий красный – 3 шт

соль

чеснок – 2 зубчика

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

зеленый лук – 1 пучок

лук репчатый – 2 шт

небольшая морковь – 2 шт

масло растительное

говяжья печенка – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

Шаг 5

Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.

Шаг 6

Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru