Свинина под клюквенным маринадом

*
19 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 511.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.47 г/34.26 г/8.37

растительное масло свинина сахар соль перец горчица клюква маринование второе блюдо вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клюква – 120 г

медальоны из свинины – 700 г

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

молотый перец – по вкусу

горчица – 2 ст. л.

масло растительное

вода – 80 мл

фольга

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. С помощью плотной ткани отжать 50-55 мл сока. Залить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Оставшийся жмых положить в непроцеженный сок и подмешать в него молотый перец. В сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон до корочки. Сок, в котором мариновалось мясо нам уже не нужен. Нарезать фольгу, в центр налить немного маринада с перцем, положить обжаренный медальон и сверху залить маринадом. Фольгу соединить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Мешочки из фольги поместить на поддон и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час. Если куски мяса толстые, то время выпекания немного увеличить. Готовое мясо вынуть из фольги непосредственно перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru