Фритатта с копченой скумбрией
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/23.00 г/7.00
укроп – 3 веточки
соль и перец по вкусу
скумбрия холодного копчения – 1 шт
тимьян – 1 веточка
масло сливочное – 4 ст. л.
черный перец – 5 горошин
яйцо – 8 шт
чеснок – 1 зубчик
лимон, только сок – 1 шт
свежезамороженная стручковая фасоль – 150 г
морковь – 2 шт
свежезамороженный зеленый горошек – 120 г
лук репчатый – 2 шт
Шаг 1
Морковь и лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.
Шаг 2
Разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.
Шаг 3
Положить в сотейник рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой.
Шаг 4
Вторую морковку измельчить в комбайне
Шаг 5
В сковороде нагреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и готовить еще 1 мин. Положить измельченную морковь, готовить 5 мин. Добавить фасоль и горошек и, помешивая, готовить еще 2 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Укроп вымыть и очень мелко нарезать. Яйца взбить. В сковороду с овощами добавить оставшееся масло, рыбу и зелень, перемешать и влить яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 10 мин.