Свинина с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 821.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.09 г/69.77 г/12.88
соль
мед – 1/2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
кедровые орехи – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
петрушка – 4 веточки
перец
филе свиное – 400 г
Шаг 1
Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
Шаг 2
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.
Шаг 3
Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.